fbpx
Seleziona una pagina

Le ferie estive sono sempre il momento più atteso, ma ogni volta dopo aver trascorso dei giorni in completo relax, terminano e con loro anche l’estate. Nessuna voglia di ricominciare con la routine del lavoro, possono tradursi in nervosismo, noia e stress. 

Alcuni di noi fanno più fatica a vivere la transizione dalle ferie al lavoro. Combattere lo stress da rientro è meno faticoso seguendo qualche suggerimento.

Tre suggerimenti per rientrare dalle ferie senza stress

Riparti con calma

Per consolidare un’abitudine serve tempo e costanza, mentre invece “dimenticarsene” è facilissimo. Anche se sono stati pochi giorni di interruzione, ripartire può essere faticoso e per nulla divertente.

Crea dei momenti di transizione, in cui inserisci con calma le abitudini normali e vivile come parte della vacanza, in questo modo non dovrai ripartire da zero.

Ricomincia ad allenarti

L’allenamento fisico, ha un incredibile effetto benefico sulla mente e soprattutto sullo stress. Per evitare di sentirci annoiati e demotivati dopo la fine delle vacanze ricomincimo ad allenarci con costanza. Riprendere a fare il tuo sport preferito con dei nuovi obiettivi da raggiungere, in questo modo, oltre a mettere in circolo le endorfine il corpo sarà troppo stanco e la mente occupata, per venire colpita da eccessivo stress.

Riprendi una sana alimentazione

Le vacanze sono sinonimo di relax e spesso, questo rilassamento colpisce anche le nostre abitudini alimentari. In vacanza non ci sono le regole e i ritmi della vita quotidiana, e il nostro equilibrio ne risente.

Rimettersi in sesto dal punto di vista alimentare aiuta il corpo, e di conseguenza la mente, a ristabilire il suo equilibrio.  

Ci sono cibi che ci aiutano a combattere lo stress?

Ci sono cibi che grazie ai loro principi nutrivi possono ridurre l’ansia e tirano su il morale. Calcio e triptofano sono gli alleati del buonumore e sono contenuti principalmente nel latte e formaggi. 

Il triptofano è un aminoacido essenziale, precursore della serotonina che aiuta a regolare il comportamento emotivo.

Il calcio oltre a essere un minerale fondamentale per la salute di ossa e muscoli, è noto per ridurre i livelli di cortisolo l’ormone dello stress associato all’ansia. Secondo alcuni scienziati c’è un forte legame fra un’alimentazione povera di calcio e lo stress. Il consiglio, quindi, è di inserire nell’alimentazione alcuni cibi che contengano questo fondamentale nutriente. Come ad esempio i formaggi.

Quali sono i 3 formaggi che contengono più buonumore?

Il Grana: con 1.169 mg di calcio ogni etto di prodotto, è il formaggio più ricco di calcio. Per questo ci aiuta a combattere lo stress grazie al suo elevato contenuto di calcio. Contiene anche elevate quantità di fosforo e di proteine e grassi. 

Il Pecorino: 1.162 mg di calcio ogni etto di prodotto. Il latte di pecora è una fonte di calcio superiore a quella del latte vaccino. La presenza di calcio e vitamina D ci aiuta a tenere bassi i livelli di stress del nostro organismo. La vitamina D infatti interviene nella regolazione del metabolismo del calcio e del fosforo favorendone l’assorbimento intestinale.

Contiene quantità rilevanti di vitamina A e vitamina E dalle proprietà anti ossidanti, che prevengono l’invecchiamento dei tessuti e combatte i radicali liberi. Sono vitamine liposolubili, che vengono veicolate dai grassi e quindi assorbite maggiormente quando vengono assunte con una alimento che contiene grassi, come il formaggio.

Il Parmigiano: 1.159 mg di calcio ogni etto di prodotto. Aiuta a migliorare l’efficienza del nostro sistema immunitario. È ricco di vitamina B, di ferro e di zinco, che partecipano alla produzione di anticorpi e linfociti. Tra i formaggi viene anche indicato per tutte le diete perché contiene i coniugati dell’acido linoleico che stimola la perdita di grasso.

Dove acquistare il vero formaggio di alpeggio tutto l’anno

L’estate è il periodo di produzione del formaggio di alpeggio, ma come possiamo gustarlo tutto l’anno? Ogni settimana nei mercati in cui siamo presenti puoi trovare la genuina bontà dei migliori formaggi di alpeggio selezionati o prodotti da noi Escursionisti del...

Formaggio di alpeggio: il manifesto della genuinità

Il manifesto del buon formaggio di alpeggio è la guida per gli Escursionisti del Gusto. Racchiude i valori che ricerchiamo in ogni prodotto che selezioniamo, perché rispecchiano quello in cui crediamo e concretizziamo nel nostro lavoro.  Come deve essere il buon...

Terroir: l’anima del buon formaggio di alpeggio

Esplorare il mondo dei formaggi è un viaggio attraverso i 5 sensi, nella storia e nella cultura del nostro Paese. Terra di formaggi Il nostro patrimonio gastronomico conta oltre 400 tipi diversi di formaggi, ma in ogni tipologia sono racchiuse alcune straordinarie...

Quali sono i formaggi di alta montagna: guida alle eccellenze d’alta quota

I formaggi più buoni sono quelli di montagna. A dirlo non sono solo gli appassionati della buona tavola, ma anche le analisi qualitative che sottolineano la genuinità dei suoi ingredienti. Prima di scoprire perché i formaggi di alpeggio sono considerati eccellenze...

Dove nascono i formaggi di montagna per gli Escursionisti del Gusto

Tutti i migliori formaggi nascono in alpeggio nel periodo estivo, per questo i formaggi che produciamo direttamente nascono in una delle zone che più amiamo: l’Altopiano di Asiago. Prima di approfondire i luoghi in cui nasce il nostro buon formaggio di alpeggio,...

Stella Alpina: la caciottina a latte crudo di alpeggio

È arrivata la caciottina a latte crudo: Stella Alpina Stella Alpina è la caciotta a latte crudo, non pastorizzato prodotta solo per gli Escursionisti del Gusto e fatta con il buon latte fresco delle vacche grigio alpine del Monte Corno una zona dell’Altopiano di...

Il futuro sostenibile inizia dall’alpeggio

Il futuro sostenibile si costruisce riscoprendo attività del passato: l’alpeggio e la malga sono attività che ancora oggi resistono all’industrializzazione delle lavorazioni agricole e alimentari sostenendo e realizzando valori come la biodiversità e la sostenibilità....

Formaggi a latte crudo: perché sceglierli?

 Dei formaggi a latte crudo ne abbiamo già parlato diverse volte ma quali sono le caratteristiche per cui sceglierli? Abbiamo raccolto le domande che ci vengono fatte più di frequente per scoprire insieme tutto quello che c’è di buono da sapere sui formaggi a latte...

La culla della biodiversità bergamasca: il Parco delle Orobie

Abbiamo esplorato i gusti autentici dei formaggi tipici delle montagne bergamasche. Formaggi di alpeggio che sono emblema di quei territori, ciascuno con la sua storia e la sua tradizione. Abbiamo cercato di conoscere queste montagne attraverso le ricette tradizionali...

Sapori bergamaschi: la Formagella della Valle Imagna

L’escursione nel gusto tra i formaggi tipici bergamaschi è iniziata in Val Brembana e prosegue con un altro formaggio tipico della Valle Imagna. La Formagella della Valle Imagna. È un formaggio da tavola tipico bergamasco, caratteristico degli alpeggi di montagna che...

Dove acquistare il vero formaggio di alpeggio tutto l’anno

L’estate è il periodo di produzione del formaggio di alpeggio, ma come possiamo gustarlo tutto l’anno? Ogni settimana nei mercati in cui siamo presenti puoi trovare la genuina bontà dei migliori formaggi di alpeggio selezionati o prodotti da noi Escursionisti del...

Escursioni nel gusto: cosa mangiare quando si cammina in montagna

In questo periodo di caldo torrido è venuta voglia di adare a cercare il fresco in montagna un po' a tutti. Una camminata è quello che serve per trovare il proprio posto al fresco. Ma come ci si prepara? Oltre a un po' di allenamento, per affrontare con la giusta...

Formaggio di alpeggio: il manifesto della genuinità

Il manifesto del buon formaggio di alpeggio è la guida per gli Escursionisti del Gusto. Racchiude i valori che ricerchiamo in ogni prodotto che selezioniamo, perché rispecchiano quello in cui crediamo e concretizziamo nel nostro lavoro.  Come deve essere il buon...

Formaggi di montagna: per un’estate fresca e genuina

Voglia di fresco e leggerezza ci accompagnano nelle giornate estive. Quando il caldo inizia a farsi sentire cerchiamo di rifugiarci dove fa fresco, tra le nostre amate montagne, ed è li che troviamo il segreto di una alimentazione genuina. Formaggi freschi come...

5 formaggi per affrontare il caldo e la spiaggia

Con l’estate arriva il desiderio di cibo fresco e leggero: tra i vari alimenti, i latticini risultano essere un’ottima alternativa per gustare piatti leggeri, freschi e veloci da preparare. Perfetti come portata principale da esaltare con un fresco contorno di...

Voglia di fresco: scopriamo lo yogurt naturale di montagna

La stagione estiva è iniziata e le malghe in alpeggio sono già in fermento. Con il buon latte fresco si preparano anche i freschissimi quotidiani: panna, burro, ricotta e lo yogurt.  Ed è proprio lo yogurt il fresco il protagonista dell’escursione di oggi che ci porta...

5 consigli per un tagliere di formaggi di alpeggio perfetto

Come comporre un tagliere di formaggi perfetto:   Cinque semplici regole per portare in tavola tutta la bontà della montanga e degustarla nel modo corretto. Abbiamo deciso di fare il giro delle alpi alla ricerca dei migliori formaggi di alpeggio, vieni con noi? No,...

Formaggi di alpeggio: l’origine del gusto

Il formaggio ha una storia lunga e ricchissima, che risale alla Preistoria. La storia del formaggio corrisponde all’evoluzione dell’abilità casearia dei nostri antenati, e ha inizio da quando l’uomo ha iniziato a dedicarsi alla pastorizia. Nasce dall’esigenza di...

Formaggio di alpeggio: come sceglierli in modo sicuro

I formaggi di alpeggio sono i più buoni e pregiati, non solo perché "in montagna il gusto ci guadagna", scopriamo insieme i motivi di tanta bontà.  1- perché nascono dalla lavorazione di un latte genuino e molto più ricco di profumi e sapori. Le vacche sono libere al...

Estate: la stagione dei formaggi di alpeggio

In estate la montagna è in gran fermento. Formaggi e malghe infatti sono nel pieno della loro attività e produzione. Pascoli fioriti, malghe laboriose ed escursionisti alla ricerca della genuinità sempre in marcia, riempiono di vitalità i quieti paesaggi montani. In...
Site created by Prisma Informatica 1984-2021