Abbiamo ricevuto una ricetta scritta su un arcobaleno e la vogliamo condividere, per provarla insieme.

Proviamoci, andrà tutto bene.

Ingredienti magici per un futuro fragrante :

  • Nuove idee per alimentare il futuro, allevate a terra: due intere
  • Buona volontà, per dare sostanza, setacciata finemente: 300gr
  • Parole dolci per portare l’armonia: 225gr
  • Prudenza: giusto un pizzico
  • Lungimiranza, per far lievitare i sogni: mezza bustina
  • Temperamento croccante, in granella: 50gr
  • Semplicità e candore per amalgamare: 300gr

Un giorno, di quelli come tanti in un mite inverno, una presenza invisibile arrivò nel Bel Paese, e in poco tempo infestò le città.

Si intrufolò tra le persone, infiltrandosi nei gesti affettuosi e togliendo loro il respiro. Così per sconfiggerlo tutti gli abitanti si unirono, chiusero le porte di casa in faccia al mostro invisibile, e decisero per il bene di tutti di stare senza baci e abbracci.

Era necessario aspettare per mettere in fuga il mostro, e il tempo dell’attesa si sa, è il più difficile da far passare.

Ci furono persone che ebbero l’idea di portare di città in città gli ingredienti per preparare la rinascita.

Perché senza un progetto di rinascita non c’è attesa. Tutti si animarono di buona volontà, nuove idee e iniziarono a impastare, mescolare, inviare messaggi pieni di parole dolci e fare semplici gesti di gentilezza per aiutarsi l’un l’altro. Con un forte temperamento e un pizzico di prudenza, stavano preparando un nuovo futuro, carico di bontà, in cui l’attesa diventava l’ingrediente vincente per sconfiggere quel mostro.

Ed ecco la ricetta che realizzarono tutti insieme con gli ingredienti che hanno ricevuto, per provarla anche in casa con la tua famiglia.

Torta sbriciolata con ricotta e amaretti  

Per la frolla:

  • 300gr di Farina
  • 100gr di Burro morbido
  • 130gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 300gr di Ricotta
  • 90gr di zucchero
  • 6/7 amaretti sbriciolati
  • 1 uovo

Unendo farina, burro, zucchero, uovo e il lievito, otterrai un impasto poco compatto, che si sbriciola facilmente. Con metà dell’impasto sbriciolato che hai ottenuto, ricopri il fondo di una tortiera imburrata. 

Amalgama con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, poi unisci la ricotta e infine mescola le mandorle e gli amaretti tritati. Versa tutta la crema nella tortiera e coprila con l’altra metà di impasto sbriciolato che hai tenuto da parte. 

Cuoci nel forno a 180° e aspetta almeno 30 minuti.

Il questi giorni spesso ci sembra di vivere sospesi, come se l’attesa fosse tempo perso che non porta da nessuna parte. Questa semplice ricetta che ci hanno dato gli abitanti del Bel Paese, prova a darci una lettura più dolce di questa attesa dandoci modo di assaggiarne il risultato.

L’attesa è il periodo che precede la ripartenza, che prepara la rinascita, ed è il momento in cui i nostri progetti trovano il modo di nascere e prendere vita.

Nello spazio dell’attesa possiamo provare a creare nuovi progetti, sperimentare nuovi modi di gestire il tempo e scoprire aspetti diversi della nostra vita.

Abbiamo tentato di alleggerire questo momento provando a utilizzare gli ingredienti magici che ci sono stati suggeriti e creare un impasto fragrante che profuma di relazioni autentiche, gesti genuini e momenti più lenti e meno frenetici.

Il nostro lavoro anche se rallentato, continua con modalità diverse, proprio come la ricetta ci suggerisce.

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